STM group

+7 (495) 638-51-89

Основные виды оборудования, применяемого для гибки металла

Оборудование для гибки металла

Гибка металла - процесс обработки листового металла, в ходе которого получается создать бесшовный продукт. Например, металлические ящики, полученные таким образом имеют больший срок эксплуатации, чем другие изделия, сделанные с помощью сварочного оборудования. Для этих целей применяют гибочные станки, которые различаются своими характеристиками.

Виды по конструкции

Во-первых, применяется стандартный пресс. В ходе работы с этим оборудованием, металлическую заготовку располагают непосредственно между пуассоном и матрицей. Станок является многофункциональным и в нем обычно применяется пневматическое или гидравлическое устройство. Во-вторых, используется поворотный пресс. Он служит для обработки деталей малых форм и с простым или средним по сложности рельефом. В его конструкции есть плиты двух видов: подвижные и неподвижные, и специальные балки, одна из которых - гибочная, и осуществляет деформацию листа. И в-третьих, используют пресс ротационный. Основным элементом такого станка являются специальные валы, которые крутятся вокруг своей оси и тем самым перемещают заготовку. Листу металла, который передвигается между ними, задается необходимый угол сгиба. Выделяют стационарные и переносные. Сгибают металл любой длины и работают с рельефом любой сложности.

Виды по взаимодействию с оператором

Ручные станки, как правило, достаточно мобильны благодаря своим малым габаритам. Эксплуатируются для выполнения простых действий, а предварительная подготовка оператора не требуется. Для серьезной же обработки используют более сложное оборудование - механическое. Применяются в цехах и на производстве, так как позволяют выполнять больший объем работ. Также существуют электромеханические, к которым относят и станки с ЧПУ. Подходят для серийного производства. Для работы с ними необходимы квалифицированные операторы. Процесс автоматизирован, а влияние человеческого фактора несущественно. Удобно доверить производство различного рода металлических ящиков. Например, аллюминиевый кейс такой станок сможет сделать за несколько операций и в достаточно короткие сроки.

Таким образом, существует большое количество видов станков для гибки металла в зависимости от сложности и количества работы, зная разницу между которыми не составит труда подобрать необходимый.


Возврат к списку

Заказать звонок

x

Отправить запрос

Быстрый заказ