STM group

+7 (495) 638-51-89

Покрытие металла цинком: зачем проводят такую обработку

Что дает металлу цинковое покрытие

Существуют металлы (например, алюминий), которые не подвергаются коррозии. Под воздействием влажной среды и кислорода на их поверхности образуется прочная защитная пленка, которая препятствует проникновению ржавчины внутрь материала. Соответственно и изделия из них (например алюминиевые кейсы) не требуют специальной защиты. Однако большинство металлов следует оберегать от ржавчины.

Результативный способ защиты

Наиболее эффективным способом борьбы с коррозийным разрушением металлов является цинкование. Методик проведения процесса достаточно много, однако самая простая и действенная появилась лишь в конце прошлого столетия - холодное цинкование, то есть простое нанесение слоя определенного состава (включающего до 98% цинка) на защищаемый металл.

Металлы, подверженные коррозии, под воздействием кислорода во влажной среде покрываются рыхлой и непрочной пленкой (цинк при этих условиях наоборот, образует защитную), которая затем превращается в ржавчину. Разрушительный процесс постепенно продвигается все глубже внутрь материала. Цинковое покрытие может предотвратить этот пагубный для металла процесс, причем одновременно двумя способами:

  • барьерным (осуществляет защиту с помощью образовавшейся пленки, препятствующей негативным воздействиям окружающей среды);
  • катодным (выступает в качестве анода гальванической пары и отдает свои электроны катоду - другому металлу, который таким образом оказывается защищенным от коррозии).

Процесс происходит до полного истончения цинкового слоя, то есть несколько десятилетий. В среднем металлы, обработанные методом цинкования, не ржавеют до пятидесяти лет. Конечно, срок действия защиты зависит от условий использования материала (открытое пространство или помещение), а также толщины нанесенного слоя цинка.

Мы предлагаем металлические ящики под разные нужды. Контейнеры можно использовать как на открытых пространствах, так и в помещении. Наша компания изготавливает алюминиевые ящики стандартных размеров и по индивидуальным заказам.


Возврат к списку

Заказать звонок

x

Отправить запрос

Быстрый заказ